Заказ: от 1 куска
Однако из неё получаются отличные альтернативные стейки — так называемые стейки Мясника или Хэнгер стейки.
Диафрагма находится глубоко внутри филейной части туши. В движении эта мышца почти не участвует, поэтому не «нагуливает» жёсткость и остаётся мягкой и нежной. При этом у неё насыщенный мясной вкус
Особенности приготовления Стейка Мясника
Отруб разделен на 2 части. В процессе подготовки мясного куска к жарке необходимо удалить жесткую центральную жилу. В результате получается 2 продольные полосы небольшой ширины. Мясо обильно солят и перчат. В отдельных случаях его выдерживают в кислом или сладком маринаде. Для приготовления основы жидкости для маринования используют винный уксус, лимон, красное вино. Говядина отличная сочетается с тимьяном. Веточку добавляют и для ароматизации, и для декоративного украшения.
Для жарки используют чугунную сковороду или гриль. Поверхность хорошо раскаляют, смазывают смесью растительного и сливочного масла, кладут подготовленное мясо. Для готовки нужно 5-6 минут, в течение этого времени кусок постоянно переворачивают. Актуальная степень прожарки medium rare, максимум medium. Главное, сохранить все соки, не пересушить нежную структуру. После сковороды дают немного отдохнуть, а затем нарезают кусочками.
Стейк мясника – блюдо с поистине мужским вкусом и запахом! Оно не оставит равнодушным мясоедов, которые ценят не количество приправ и пряностей, а натуральность продукта. Подают мясо с картофелем фри и красным соусом
Характеристики:
- Вес отруба ~1-1,5 кг
- Зерновой откорм
- Упаковка — Вакуумная
- Цена указана за 1 кг
Сделать заказ можно как с помощью кнопки на сайте «Добавить в корзину», так и сделав заявку по телефону 8 (903) 158-26-06.
Компания «Мир Продуктов» заботится о здоровье клиентов, а потому реализует продукты только лучшего качества.
Отзывы
Отзывов пока нет.