Шницель — это блюдо венской кухни, которое традиционно готовится из телятины. Ее нарезают пластами, панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. Однако классический рецепт шницеля на протяжении многих лет претерпел значительные изменения, и сегодня его готовят из баранины, свинины и даже филе курицы или индейки.
Можно приготовить шницель и из кролика. Для этого берут мясо с почечной части тушки или мякоть задней ножки, нарезают на два порционных куска и отбивают их до толщины в полсантиметра. Сухожилия перерубают, куски рубят сечкой, после чего, окунув в холодную воду нож, выравнивают с краев до формы овала и сглаживают поверхность.
Подготовленное мясо солят, перчат, смачивают взбитым с небольшим количеством молока сырым яйцом, панируют в сухарях, смешанных с тертым сыром, а затем обжаривают на свином сале или топленом масле.
Шницель из мяса кролика подают к столу с любым овощным гарниром, например с картофельным или фасолевым пюре, а также зеленым салатом, помидорами и огурцами.