Существует несколько критериев, по которым необходимо выбирать замороженное мясо. Придерживаясь их, вы с большей вероятностью приобретете качественный продукт.
- Цвет. Это один из важнейших признаков качества. Из-за мелких кристаллов льда на разрезах и поверхности замороженное мясо имеет красный с сероватым оттенком цвет, который быстро изменяется при незначительном нагревании, например в месте прикладывания пальца появляется ярко-красное пятно.
- Запах. Свежий, едва уловимый запах хорошего мяса должен быть приятен, а выраженный неприятный говорит о том, что приобретать его не стоит. Проверить замороженный кусок мяса можно, проткнув его нагретым ножом.
- Внешний вид. Мороженое мясо на ощупь твердое. Сам лед не должен содержать тёмных участков или вкраплений крови, это говорит о том, что мясо замораживалось неоднократно.
Чтобы вкусно приготовить мясо, необходимо иметь четкое представление, для каких целей вы его приобретаете. Разные способы и рецепты приготовления предполагают использование различных видов. Конечно, можно сварить бульон и из филе, но в таком случае мясо получится жестким, да и бульон окажется невкусным.