Картофель фри — это популярное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Для этого даже не потребуется выбирать, чистить и нарезать клубни, гораздо проще использовать готовый замороженный продукт. Его производят из специальных сортов картофеля, отличающихся высоким содержанием сухих веществ, а разнообразие форм нарезки позволяет выбирать наиболее эстетичный вариант.
Приготовить аппетитный и хрустящий картофель фри можно разными способами: на сковороде, в духовке или фритюрнице.
В первом случае картофель выкладывают в один слой на сковороду с разогретым маслом и обжаривают до золотистого цвета, регулярно переворачивая. Чтобы картофель фри получился хрустящим, накрывать сковороду крышкой во время жарки не нужно.
Приготовление картофеля фри в духовке даже не потребует масла, достаточно выложить его тонким слоем на противень и поставить в разогретую духовку на 7–10 минут, после чего перевернуть и запекать еще 10 минут.
Самый быстрый способ приготовления картофеля фри — во фритюрнице. Это займет всего 2,5–3 минуты. Для равномерного обжаривания корзину фритюрницы загружают наполовину и опускают в разогретое до 175 °С растительное масло.
Готовый картофель фри солят и подают к столу.