Одним из самых полезных видов мяса является свинина. Блюда из свинины составляют, повседневный рацион многих народов, особенно славянских. Благодаря своей доступности и распространенности, ее употребляют без исключения все прослойки населения. Но, свинина так популярна не только из-за доступности, а больше потому, что она полезна.
Состав и полезные свойства свиной лопатки
Свиная лопатка содержит витамины группы В, в частности В1, В2, В12, В5 и В9. А также большое количество магния, кальция, натрия, калия, фосфора и даже хлора. Все это имеет положительное влияние на прочность костей, эластичность сосудов и даже на нервную систему. Из макроэлементов, в свинине наибольше содержится железа, цинка, меди, йода, фтора и других металлов. Как известно, железо цинк и медь необходимы организму, так как они входят в состав крови. Частое употребление свиного мяса, благотворно влияет на цвет и эластичность кожи.
Свинина (лопатка) в кулинарии
К счастью, свинина не только полезна, но еще и очень вкусна в любом виде. Одним из распространенных блюд является запеченная лопатка. Приготовление лопатки, как и большинства блюд из свинины очень простое. Достаточно натереть мясо смесью соли, специй и растительного масла и оставить в холодильнике на пару часов. Позже, мясо нужно обмотать фольгой и запекать в духовке. Время запекания зависит от веса мяса, с расчетом: 1 час на каждый килограмм свинины . За полчаса до готовности, фольгу нужно размотать. Полученное блюдо будет очень полезным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде, подойдет даже на бутерброды.
Отзывы
Отзывов пока нет.