Семга – пользуется огромной популярностью у гастрономических гурманов во всем мире. Известно, что уже в Средневековье лосось был популярен на европейских, шотландских и австралийских берегах. Его готовили летом и сушили и коптили на зиму. Говорят, что нет ничего вкуснее, чем вкус дикого лосося.
Способ приготовления:
Лосось чистим от чешуи и промываем холодной водой, нарезаем на куски. Обсушиваем рыбу полотенцем и обмазываем со всех сторон и изнутри смесью из сухого укропа с соком лимона, соли и молотого перца. Оставляем промариноваться минут на 40 – 60. Заворачиваем рыбу в фольгу или укладываем в кулинарный рукав и кладем на противень. Ставим в хорошо разогретую (до 180 градусов духовку) минут на 40. Если вы любите рыбку с корочкой, то минут за 10 до конца готовки разверните фольгу, если готовите в кулинарном рукаве, то разрежьте его (будьте осторожны – не обожгитесь паром). Готового лосося, выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона и веточками зелени.. Приятного аппетита.
Состав и полезные свойства сёмги
Семга – это естественный источник белков, антиоксидантов (микроэлементы хрома, цинка, селена), и аминокислот. Семга свежая содержит витамины группы B, а еще A, D, E и C. Они исполняют важную роль для оздоровления организма, замедления процессов окисления, а еще профилактики заболеваний онкологического и сердечнососудистого характера.
Пищевая ценность на 100 гр:
Калорийность — 140 ккал
Белки — 21,6 г. ,
Жиры — 6 г.,
Углеводы — 0 г.
Сделать заказ можно как с помощью кнопки на сайте «Добавить в корзину», так и сделав заявку по телефону 8 (903) 158-26-06
«Мир Продуктов» заботится о здоровье клиентов, а потому реализует продукты только лучшего качества.
Отзывы
Отзывов пока нет.