В мясе перепелки имеется огромный запас белков, калия, фосфора, аминокислот, меди и витаминов разных групп. Доказано, что мясо перепела благотворно влияет на беременных женщин и развивающийся плод, так как содержит много витамина В9 и В12. Для детей мясо перепелок полезно каратиноидами и тем, что не вызывает аллергических реакций. Курица, к примеру, сильный аллерген сама по себе, даже если выращена в идеальных условиях. А вот перепелка-совершенно безопасна для аллергиков. Это связано с индивидуальными особенностями птицы.
У перепелки температура тела выше, чем у курицы, поэтому она гораздо меньше подвержена различным «птичьим» заболеваниям вроде сальмонеллеза. Это еще один плюс в пользу этого мяса. Из перепелов получается фантастически вкусный и наваристый суп. Идеально запечь перепела в духовке или еще лучше-на мангале . Поедете на природу — обязательно попробуйте! Мясо сочное, нежное и очень вкусное.
По материалам статьи «Сделано в России» ВкусВилл