Зёрна кукурузы можно сравнить с сундучком, наполненным большим богатством . Именно так можно определить то содержание полезных веществ, что есть в кукурузе. В состав кукурузы входят витамины PP, B1, B6, B9, C, особенно стоит отметить, что в зёрнах кукурузы содержится большое количество витамина K. Минеральные вещества в кукурузе представлены солями никеля, фосфора, калия и магния.
Польза и вред кукурузы
Кукуруза обладает рядом полезных свойств. Витамины, входящие в ее состав, способствуют прочности и белизне зубов, повышают иммунитет, жизненный тонус. Они стимулируют усвоение питательных веществ, помогают освобождать организм от шлаков. Улучшают клеточное дыхание, способствуют образованию нуклеиновых кислот. Большое количество витамина К в составе кукурузы Hortex способствует укреплению системы сердца и сосудов, и заживлению ран. Минеральные вещества участвуют в образовании клеток крови, снижают кровяное давление, усиливают действие желёз внутренней секреции, нормализуют транспорт веществ через клеточную стенку, участвуют в генерации нервного импульса.
Известно, что зерна кукурузы помогают при дерматите. Если их пожарить, размолоть и смазать полученной кашицей поражённые участки кожи, то достаточно быстро наступят улучшения. Таким образом, кукуруза в зёрнах имеет разнообразное применение и является лечебным продуктом во всех смыслах.
Кукуруза противопоказана людям с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбозам, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в период обострения. При использовании кукурузы в лечебных целях обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Кукуруза в кулинарии
Кукуруза является неотъемлемой частью многих блюд. Из неё готовятся супы, салаты, добавляют её в выпечку. Кукурузу маринуют, жарят, смешивают с другими овощами. Кроме того, ею фаршируют мясо и рыбу.
Отзывы
Отзывов пока нет.