Ножки говяжьи

175  руб.

Ножки  говяжьи,  замороженные.

Нет в наличии

Оперативная доставка
Гарантия
Без предоплаты
Весь товар в наличии
Заказ: от 1 упаковки
Вес нетто: весовая, вес одной упаковки от 1 кг. до 2 кг.
Тара: индивидуальная упаковка в пленку
Срок хранения: 12 месяцев при температуре -18°С, дата изготовления указана на упаковке
Страна происхождения: Россия, импорт
Цена указана за: 1 кг.

Говяжья ножка — это продукт, являющийся частью туши коровы. Мясо говяжьей ножки очень жёсткое и не подходит для приготовления из него вторых блюд.

Чаще всего говяжьи ноги используют в процессе приготовления холодцов. Тем не менее, если использовать говяжьи ноги коров мясных пород, то их можно приготовить в качестве самостоятельного блюда, запекая в духовке. Также  бульоны и супы из говяжьих ног получаются вкусными и ароматными.

Холодец классический из говяжьих ножек

Ножки говяжьи  хорошо почистить и выскоблить. Разрубить или разрезать на части. Замочить на 2-3 часа в холодной воде, время от времени меняя ее на свежую. Сложить в кастрюлю, залить свежей водой, которая должна покрыть ножки на уровень выше на 5-7 см. Одновременно с мясом положить луковицу с шелухой (она придаст готовому блюду золотистый цвет) и морковь.

Довести жидкость до кипения, снять всю пену и снизить огонь под кастрюлей с холодцом до минимума. Варится холодец от 6 до 10 часов с несколько приоткрытой крышкой. За 0.5 часа до окончания варки вытащить лук и морковь, а в бульон добавить соль, лавровый лист и горошинки перца.

После того, как холодец сварился, из кастрюли достать ножки и охладить. Мясо отделить от костей, следя, чтобы в блюдо с холодцом не попадали мелкие осколки. Подробив на кусочки, мясо говяжьих ножек разложить на тарелки. Измельчить чеснок и распределить его поверх мяса. Залить процеженным бульоном, украсить петрушкой, поставить для застывания в холодильник.

Подавая на стол, холодец разрезать на кусочки. Отдельно подать хрен, уксус, горчицу, аджику.

Полезные советы

Чтобы холодец получился прозрачным, первую воду после его закипания следует слить, мясо промыть, кастрюлю – вымыть. В течение всего периода приготовления огонь должен быть минимальным (моргающим). Заливая бульон в тарелки, процеживать.

Готовность холодца определяется степенью отделения мяса от костей. Оно должно само отделяться от косточек. Бульон должен уменьшиться в объеме и приобрести насыщенность и клейкость. Чем дольше варится холодец, тем выше концентрация бульона.

Не рекомендуется солить бульон вначале варки, так как по мере испарения жидкости концентрация соли может увеличиться. В самом конце варки бульон также не солится, так как не успеет достаточно просолиться и окажется пресным на вкус. Наилучшее время для этого – 0.5 часа до окончания варки холодца.

Жир, образующийся на поверхности холодца, хорошо снимается после того, как он приготовлен.

Для избавления от несколько неприятного запаха говяжьих ножек перед началом приготовления холодца их нужно хорошо вымочить (желательно в проточной воде или же часто менять воду на свежую).

 

 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

  • Условия доставки и оплаты

    • Информация о доставке:

      • доставляем на дом, в ресторан, отель, пансионат, офис или на дачу;
      • доставка нашим транспортом с понедельника по пятницу включительно;
      • используем автотранспорт, оснащенный изотермическими фургонами и климатическими установками; 
      • ближайшая дата доставки — на следующий рабочий день после оформления заказа, если заказ сделан в субботу, то ближайшая доставка осуществляется на вторник, временной интервал— с 10:00 до 19:00;
      •  при заказе от  10 000,00  (десяти тысяч) рублей  доставка осуществляется по Москве в пределах МКАД  БЕСПЛАТНО;
      •  при заказе от 5000,00  (пяти тысяч) рублей стоимость доставки по Москве в пределах МКАД  700 руб;
      •  при заказе от  20 000,00  (двадцати тысяч) рублей доставка осуществляется  по МО с удалением до 20 км от МКАД  БЕСПЛАТНО;
      • доставка осуществляется по адресу, указанному при оформлении заказа.
      • доставка осуществляется ДО ПОДЪЕЗДА .
      • Если Ваш заказ не соответствует условиям организации доставки силами нашей компании, подробно описанными выше — Вы можете воспользоваться услугами сторонних курьерских служб (Яндекс доставка, Достависта, Грузовичкофф и др.), предварительно оплатив заказ, после его сборки( предоплата 100%).
        Сумма заказа должна составлять не менее 3000 руб.
        Стоимость услуг сторонних курьерских служб вы оплачиваете самостоятельно.
      • Отгрузка товара осуществляется  по адресу г. Москва, 1-й Варшавский проезд, д.2. стр.12.
      • Если вес заказа превышает 20 кг, отгрузка товара осуществляется  с территории ОАО «Мосрыбокомбинат», въезд на территорию ОАО «Мосрыбокомбинат»  платный — 200 руб. г. Москва, 1-й Варшавский проезд, д.2. стр. 69

     

    •  Информация о самовывозе
      • Самовывоз осуществляется при покупке от 3000 руб.
      • При осуществлении самовывоза, въезд на территорию ОАО «Мосрыбокомбинат»  платный — 200 руб, но также Вы можете забрать заказ не заезжая на территорию, если вес заказа не превышает 20 кг. 
    • Информация по оплате:

      Оплата стоимости товаров производится только после того, как Вы приняли решение о покупке. После ее оплаты Вам предоставляется товарный чек, в котором перечислены все доставленные товары.