Современные диетологи считают говяжью печень одним из лучших мясных субпродуктов. Говяжья печень просто кладезь пользы для организма, так как в ее составе небольшое количество жира, зато почти полный комплекс полезных веществ и витаминов, способных обеспечить практически дневную норму многих необходимых элементов.
Печень коров и телят рекомендуют включать в рацион для профилактики диабета и атеросклероза. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, которые отвечают за свертываемость крови, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях, и для того чтобы восстановить организм после болезни. Из-за жизненно важной фолиевой кислоты, повышающей иммунитет, продукт полезен маленьким детям.
Печень – это один из немногих продуктов, который не любит длительную тепловую обработку. Если долго варить или жарить, блюдо получится сухое, жесткое, невкусное. При правильном подходе из печени можно быстро и легко приготовить много вкусностей. Особенно, если дополнить популярный продукт репчатым луком.
Приготовление говяжьей печени в сметане – это вариация на тему бефстроганов или говядина по-строгановски, только вместо мяса мы берем говяжью печень. Обжаренная печень, которая затем тушится в нежирной сметане, будет мягкой и сочной, просто тающей во рту. Не всем нравится легкая горчинка говяжьей печени, но потушив ее со сметаной, можно избавиться от этого привкуса. К тому же, к такому блюду подойдет практически любой гарнир, что тоже является достоинством говяжьей печени в сметане.
Пищевая ценность на 100 гр:
Калорийность — 125 ккал
Белки — 20,0 г. ,
Жиры — 3,1 г.,
Углеводы — 4,0 г.
Сделать заказ можно как с помощью кнопки на сайте «Добавить в корзину», так и сделав заявку по телефону 8 (903) 158-26-06.
Компания «Мир Продуктов» заботится о здоровье клиентов, а потому реализует продукты только лучшего качества.
Отзывы
Отзывов пока нет.