Рыба сибас или морской волк относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом. Кроме того, отменные гастрономические качества наряду с низкой калорийностью сибаса уже давно сделали эту рыбу одной из излюбленных разновидностей морепродуктов на столе приверженцев правильного питания.
Способ приготовления:
Сибас очистить и выпотрошить, удаляя жабры. Кстати, свежесть сибаса определяют по жабрам: они должны быть бордового или тёмно-бордового цвета, не розовые или серые. Выдавить 1 зубчик чеснока, чесноком с солью хорошо натереть рыбу снаружи и изнутри. Выдавить сок из 1/4 крупного лимона, оставить минут на 15. Рыбу смазать оливковым маслом. Перед запеканием внутрь брюшек вложить тонкие дольки лимона и чеснока, добавить тимьян. Выложить рыбу в форму, смазать поверхность маслом и поставить в нагретую до 200-180°С духовку на 20 минут. Рыбу аккуратно перевернуть и снова поставить в духовку минут на 10, включив конвекцию. Когда рыба подрумянится, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность на 100 гр:
Калорийность — 99 ккал
Белки — 18,0 г. ,
Жиры — 3,0 г.,
Углеводы — 0 г.
Сделать заказ можно как с помощью кнопки на сайте «Добавить в корзину», так и сделав заявку по телефону 8 (903) 158-26-06.
Компания «Мир Продуктов» заботится о здоровье клиентов, а потому реализует продукты только лучшего качества
Reviews
There are no reviews yet.