За первые шесть месяцев этого года Роспотребнадзор забраковал около 150 тонн мяса и мясной продукции, сообщается на сайте ведомства.
Всего надзорной службой было взято около 100 тысяч проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Результаты исследования в целом положительные. Так доля мяса и мясных продуктов, которые не соответствуют обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям, не превышает одного процента.
Гигиеническим требованиям не соответствует всего 0,3% продукции.
Показатель нарушений по микробиологическим показателям (содержанию бактерий групп кишечной палочки, патогенных микроорганизмов) составил 3%, хотя ещё в минувшем году он превышал 4%.
Так что, с безопасностью мяса и мясных изделий у нас – полный порядок. Другое дело, что цены на эту продукцию в последнее время растут ни по дням, а по часам.
По данным экспертов, свинина с 16 июля стала дороже на 20%, индюшатина с 15 мая — на 40%, курятина — на 25%.
ИД «Сфера»